saludmadrid - Consejería de Sanidad de la Comunidad de MadridCentro Sanitario autorizado por la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid con nº de inscripción CS 12586

Política de privacidad

Protección de datos

Nuevo reglamento para hospitales y centros médicos

En el apartado Información adicional sobre el tratamiento de tus datos personales podrás encontrar información pormenorizada sobre cómo usamos tus datos, pero a continuación te lo explicamos de una forma sencilla y transparente.


¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

Será responsable de tus datos personales INTAD Adicciones, S.L.U. (en adelante, Clínica INTAD), con domicilio a estos efectos en calle Fernández de la hoz, 30, plta. Baja interior, 28010 Madrid. CIF B87075743.


¿Quién velará por tus datos en Clínica INTAD?

El Delegado de Protección de Datos de Clínica INTAD será el garante del cumplimiento de la normativa de la protección de datos. Para darle soporte contará con los recursos internos y externos que crea necesario para el correcto desempeño de sus funciones .

Podrás contactar con el Delegado de Protección de Datos de Clínica INTAD a través del correo electrónico info@clinicaintad.com o en la dirección postal de calle Fernández de la Hoz, 30, plta, baja, 28010 Madrid, para cualquier duda o necesidad que tuviere en materia de protección de datos.


¿Para qué utilizamos tus datos personales?

En Clínica INTAD tratamos tus datos personales para poder ejecutar el contrato y prestarte el mejor servicio asistencial.

Además, tras la entrada en vigor del Reglamento, Clínica INTAD continuará tratando tus datos como venía haciéndolo hasta ahora, con el máximo respeto a la confidencialidad y seguridad de tu información, y para las mismas finalidades para las que tú consentiste o que estén justificadas con base a otra legitimación prevista en el Reglamento. Puedes consultar la cláusula de protección de datos en el apartado Información adicional sobre el tratamiento de tus datos personales.


¿Por qué razón utilizamos tus datos personales?

A continuación, te explicamos las bases legales que nos permiten tratar tus datos personales y de salud, en su caso. Tratamos tus datos (entre otros):

  • Para la ejecución de tu contrato con Clínica INTAD en la prestación del servicio médico o asistencial que requieres.
  • Para comunicarnos contigo por cualquier canal.
  • Para permitir a Clínica INTAD cumplir con sus obligaciones legales y otras exigencia. Entre ellas, las leyes relativas a la actividad sanitaria, las leyes tributarias o la normativa en materia de protección de datos de carácter personal vigente.
  • Con fines de investigación científica o estadística para mejorar la calidad, salud y bienestar de nuestros pacientes.

Siempre que resulte conveniente, sus datos pueden ser objeto de procesos de anonimización o pseudoanonimización para mayor garantía.

Puedes consultar más finalidades en el apartado Información adicional sobre el tratamiento de tus datos personales.


¿Durante cuánto tiempo conservará Clínica INTAD tus datos?

Conservaremos tus datos personales durante la vigencia de la relación contractual. Los datos que formen parte de tu historia clínica se conservarán durante, al menos 5 años, contados desde la fecha del alta de cada proceso asistencial. En cuanto al resto de tus datos personales, se conservarán durante el periodo que resulte necesario para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones, para cumplir con obligaciones legales siempre que lo permitiese la legislación aplicable. Transcurridos los plazos de prescripción legal, destruiremos o anonimizaremos tus datos (salvo para investigación científica, médica, estadística o por razones de salud pública).


¿A quién comunicaremos tus datos?

No cederemos tus datos personales a terceros, salvo que sea necesario para prestarte servicio, estemos cubiertos por una ley o que tú lo hayas pactado previamente con Clínica INTAD. Ponemos a tu disposición una relación de categorías de empresas a las que cedemos tus datos en el apartado Terceras partes.

Para poder prestarte un servicio adecuado y gestionar la relación que mantenemos contigo como paciente, en el apartado Terceras partes encontrarás una relación por categorías de empresas que tratan tus datos por cuenta de Clínica INTAD, como parte de la prestación de servicios que les hemos contratado.


¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

En el apartado Derechos ARCO podrás encontrar una descripción de tus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad y limitación del tratamiento, así como a rechazar el tratamiento automatizado de los datos personales recogidos por Clínica INTAD.

Puedes ejercer los derechos que te otorga el Reglamento a través del correo electrónico info@clinicaintad.com o en la dirección postal de calle Fernández de la Hoz, 30, plta, baja, 28010 Madrid, a la att. del Delegado de Protección de Datos. Puedes consultar los datos de contacto actualizados de Clínica INTAD en el apartado de “Contacto” de la web www.adiccionesintad.com.


Recuerda acompañar a tu solicitud una copia de tu DNI o documento equivalente acreditativo de tu identidad o representación.

Además de los anteriores derechos, tendrás derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento mediante el procedimiento arriba descrito. Además también tendrás derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control pertinente (Agencia Española de Protección de Datos).



Información adicional sobre el tratamiento de tus datos personales

  1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

    El presente documento constituye la política de privacidad (en adelante, "Política de Privacidad") que aplica a todos los datos de carácter personal que INTAD Adicciones, S.L.U. (Clínica INTAD), CIF B87075743, trata acerca del Paciente y/o Tutor o Padre y/o Tercero Relacionado.

    INTAD Adicciones, S.L.U. (Clínica INTAD) tiene domicilio a estos efectos en calle Fernández de la hoz, 30, plta. Baja interior, 28010 Madrid.

    A los efectos de la presente Política de Privacidad, debe entenderse como “Paciente” a toda persona física que recibe los servicios y cuidados en materia de asistencia médica y/o psicológica/psicoterapéutica de Clínica INTAD, consecuencia del contrato de prestación de servicios de asistencia sanitaria correspondiente (el "Contrato") y ha proporcionado sus Datos Personales por medio del formulario, conversación telefónica u otros; como "Tutor" o "Padre" a aquellas personas físicas que ostentan la patria potestad del Paciente menor de edad y por tanto, actúan en su nombre o en nombre de cualquier otra persona declarada incapacitada, y como “Tercero relacionado” a aquella persona o personas físicas autorizadas por el Paciente para participar y conocer su proceso terapéutico y que han aceptado dicha función por medio de formulario expreso .

    Los datos recabados a través de, por ejemplo, el formulario de protección de datos o el expediente clínico, son confidenciales y están protegidos de manera adecuada. Se deberán proporcionar Datos Personales y de salud verdaderos, exactos, completos y actualizados. El Paciente y/o Tutor o Padre y/o Tercero relacionado, según aplique en el caso concreto, será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a su atención sanitaria, a Clínica INTAD o a cualquier tercero por haber proporcionado datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

    El Paciente y/o Tutor o Padre y/o Tercero relacionado podrá ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos de Clínica INTAD a través del correo electrónico info@clinicaintad.com o en la dirección postal de calle Fernández de la Hoz, 30, plta, baja, 28010 Madrid, para cualquier duda o necesidad que tuviere en materia de protección de datos.


  2. ¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

    Por la presente se informa al Paciente y/o Tutor o Padre y/o Tercero relacionado de que Clínica INTAD tratará los datos de carácter personal del Paciente y/o Tutor o Padre y/o Tercero relacionado, incluyendo en algunos casos datos de salud, que (i) se faciliten a través de los formularios correspondientes; (ii) se hayan generado como consecuencia de la prestación del servicio de Clínica INTAD y/o (iii) Clínica INTAD haya obtenido por distintos medios tal y como se describe a lo largo de la presente Política de Privacidad (los “Datos Personales”), para las finalidades que se indican a continuación, en la medida en que exista una base legal para cada tratamiento.

    1. Formalización, desarrollo y ejecución del Contrato. El tratamiento de los Datos Personales del Paciente y/o Tutor o Padre es necesario para la celebración del Contrato entre el Paciente y/o Tutor o Padre y Clínica INTAD, así como para el mantenimiento, desarrollo y ejecución de la relación contractual. Así, Clínica INTAD tratará los Datos Personales del Paciente y/o Tutor o Padre y/o Tercero relacionado, entre otros, para gestionar la relación con éste, determinar el precio del servicio prestado al Paciente y gestionar los cobros y pagos, facilitar los procesos de citación, administración económico-contable, facturación, cumplimiento con obligaciones legales y resolución de incidencias relacionadas con el servicio que pudiesen presentarse. En el marco de la gestión del desenvolvimiento del Contrato, Clínica INTAD podrá tratar sus datos personales para realizar estudios estadísticos, de calidad o análisis técnicos, incluso realizar encuestas de satisfacción.
    2. Prestación del servicio asistencial objeto del Contrato. Clínica INTAD tratará los Datos Personales del Paciente y, en su caso, los proporcionados por el Tutor o Padre y/o Tercero relacionado para prestar los servicios y tratamientos asistenciales objeto del contrato consistentes entre otros, en consulta y asistencia médica, psiquiátrica, psicológica, psicoterapéutica, etc.
      Si fuese el caso, los datos personales y de salud del Paciente podrán ser compar-tidos con la Aseguradora y/o con otros Centros Sanitarios relacionados con el proceso terapéutico del Paciente, siempre que esa cesión fuese necesaria para coordinar y facilitar el correcto desarrollo, seguimiento y control del proceso asistencial y/o evitar riesgos de salud o terapéuticos. Con las mismas finalidades, Clínica INTAD podrá facilitar o solicitar de los profesionales sanitarios, centros médicos y/o médicos externos al Centro, información referente a la salud del Paciente.
      En aquellos casos en que la asistencia esté concertada con entidades asegurado-ras u otras entidades financiadoras, le informamos de que éstas nos cederán y so-licitarán sus Datos Personales y, en algunas ocasiones, sobre su asistencia. En todo caso la finalidad de tal solicitud queda encuadrada dentro del desenvolvi-miento del contrato de seguro correspondiente, la determinación de la asistencia sanitaria, para el adecuado abono al prestador sanitario (Clínica INTAD) o el re-integro al asegurado o sus beneficiarios de los gastos de asistencia sanitaria, y a prevenir el fraude u otras.
    3. Utilización de los Datos Personales para la investigación y divulgación científica y para el diseño, mejora u ofrecimiento de modelos asistenciales de Clínica INTAD.
      Clínica INTAD podrá tratar y ceder los datos personales del Paciente para llevar a cabo estudios, estadísticas y análisis e investigaciones científicas que permitan introducir mejoras asistenciales en el modelo o modelos terapéuticos de Clínica INTAD que redunden en el propio Paciente, en otros pacientes y/o en el conocimiento y utilización por parte de la Comunidad Científica y Asistencial.
      Dicho tratamiento, en su caso, se producirá en las condiciones de anonimización o seudoanonimización a las que se refiere el punto (g) siguiente.
    4. Prestación del servicio de video-consulta u otros no presenciales. Clínica INTAD podrá utilizar estos medios en la medida en que el Paciente y/o Tutor/Padre lo haya solicitado, esté disponible y se considere adecuado desde la perspectiva terapéutica. De esta manera, el Paciente y/o Tutor/Padre podrá, a través de los programas y aplicaciones externos disponibles a tal efecto, comunicarse con el personal sanitario de manera no presencial e incluso aportar documentación con el fin de resolver cualquier duda que pudiera surgir al Paciente en el contexto de los servicios de asistencia sanitaria prestados por Clínica INTAD.
    5. Cumplimiento de obligaciones que le correspondan a Clínica INTAD por mandato legal. En determinadas ocasiones, Clínica INTAD necesitará tratar los Datos Personales del Paciente y/o Tutor/Padre e incluso del Tercero Relacionado, para cumplir con determinadas obligaciones o exigencias establecidas legalmente. Entre otras, Clínica INTAD tratará los Datos Personales con el fin de cumplir con las obligaciones establecidas en leyes sanitarias, tributarias y la normativa en materia de protección de datos de carácter personal vigente.
    6. Envío y recepción de comunicaciones por cualquier canal, incluido por vía electrónica. Clínica INTAD podrá utilizar, tratar y comunicar Datos Personales del Paciente y/o Tutor o Padre en comunicaciones con los mismos, en comunicaciones entre personal de la Clínica, con otras entidades relacionadas con el servicio asistencial objeto del Contrato a las que se refiere el punto (b) anterior y con aquellas a las que se refiere el punto (c) anterior. Dichas comunicaciones se procurará que se produzcan, siempre que sea conveniente, en las condiciones de anonimización o seudoanonimización a las que se refiere el punto (g) siguiente.
    7. Procedimientos de anonimización y seudoanonimización. En ocasiones, Clínica INTAD podrá aplicar ciertos procedimientos sobre los Datos Personales del Paciente de manera que o bien no sea posible encontrar una relación entre una persona física identificada o identificable y los Datos Personales tratados o bien, dichos Datos Personales no puedan atribuirse a una persona determinada sin utilizar información adicional que figure por separado.
      Además de lo anterior, Clínica INTAD podrá llevar a cabo otros tratamientos (incluidas cesiones) de los Datos Personales, en cuyo caso el Paciente y/o Tutor o Padre recibirá la información necesaria en relación a dichos tratamientos solicitando su consentimiento, si así resulta necesario. Dicho consentimiento se establece como no necesario en aquellos casos en que el tratamiento y posibles cesiones se produjesen en las condiciones anonimización o seudoanonimización descritas en el punto (g) anterior.

  3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos personales?
    • Legitimación por ejecución del Contrato y prestación del servicio asistencial del que se trate.
    • Legitimación por Consentimiento del interesado, directamente o a través de sus representantes legales.
    • Legitimación por interés legítimo de Clínica INTAD basado en el cumplimiento de una obligación legal o alguna exigencia aplicable a la Clínica.
    • Legitimación por necesidad de uso para la investigación y divulgación científica y para el diseño, mejora u ofrecimiento de modelos asistenciales de Clínica INTAD que puedan redundar en la asistencia prestada.

  4. ¿Por cuánto tiempo conservamos tus datos personales?

    Clínica INTAD conservará los Datos Personales por el tiempo que dure la relación contractual y en todo caso, durante el periodo que resulte necesario para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones, para cumplir con obligaciones de conservación de documentación clínica y/o siempre que lo permitiese o exigiese la legislación aplicable y, en cualquier caso, al menos durante 5 años. Una vez finalizado el plazo, Clínica INTAD se compromete a cesar el tratamiento de todos los datos personales, así como a bloquearlos debidamente. No obstante, los datos personales podrán conservarse cuando resultase necesario durante períodos más largos siempre que se traten exclusivamente con fines de asistencia sanitaria, fines médicos, de investigación científica y/o estadística.


  5. ¿Quién tiene acceso a tus datos personales?

    Clínica INTAD podrá realizar cesiones de datos a otras entidades, tal y como se ha especificado en el apartado II.- ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?.

    Además de lo anterior, el Paciente y/o Tutor o Padre y/o Tercero relacionado entiende que Clínica INTAD podrá realizar cesiones o comunicaciones de datos personales para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente en cada momento y en su caso, igualmente a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y a los órganos Judiciales o a centros sanitarios en caso de interés vital.


  6. ¿Cuáles son los derechos del Paciente y/o Tutor o Padre?

    Clínica INTAD informa al Paciente y/o Tutor o Padre y/o Tercero relacionado sobre la posibilidad que le asiste de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad y limitación del tratamiento (S.O.P.L.A.R.), en la medida en que sean aplicables, así como a rechazar el tratamiento automatizado de los datos personales recogidos por Clínica INTAD en la misma medida.

    Dichos derechos podrán ser ejercitados gratuitamente por el Paciente y/o Tutor o Padre y/o Tercero relacionado, mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de copia de su DNI o documento equivalente que acredite su identidad, dirigida al Responsable de Tratamiento, con domicilio a estos efectos en C/. Fernández de la Hoz, 30, Plta. Baja. 28010 Madrid, o al correo electrónico info@clinicaintad.com, con indicación del domicilio para las notificaciones.

    En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento escrito y acompañando copia del DNI o documento equivalente que acredite su identidad.

    Asimismo, el Paciente y/o Tutor o Padre y/o Tercero relacionado tendrá derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento mediante el procedimiento antes descrito, sin que dicha retirada de consentimiento afecte a la licitud del tratamiento anterior a la retirada del mismo. Clínica INTAD podrá continuar tratando los datos en la medida en que la ley aplicable lo permita.

    Además de los anteriores derechos, el Paciente tiene derecho al acceso a la documentación de la historia clínica y a obtener copia de los datos que figuran en ella, en los términos establecidos por la normativa aplicable, siguiendo para ello el protocolo que le informe y tenga establecido Clínica INTAD para esta finalidad .

    En el caso de que la información que se menciona en la presente Política de Privacidad y que será proporcionada a través del apartado “Derechos S.O.P.L.A.R.” no quede suficientemente clara, el Paciente y/o Tutor o Padre podrá ponerse en contacto con Clínica INTAD a través de los medios indicados para solicitar más información.


  7. Menores de edad.

    Los menores de 14 años o aquella edad que pueda fijarse legalmente a estos efectos no podrán aportar, por si solos, datos de carácter personal a Clínica INTAD. A este respecto, Clínica INTAD podrá adoptar todas las medidas que estime convenientes para proceder a la comprobación efectiva de la edad del menor.

    En el caso de que un menor de edad precise de los servicios sanitarios prestados por Clínica INTAD, la misma pondrá los medios necesarios para que el Tutor o Padre del menor presten, cuando así sea necesario de conformidad con la normativa aplicable, el consentimiento en nombre del menor y dicho consentimiento quede debidamente acreditado.


  8. Modificación de la Política de Privacidad

    Clínica INTAD podrá modificar su Política de Privacidad, siempre en el marco la legislación aplicable en cada momento. En todo caso, cualquier modificación de la Política de Privacidad le será debidamente notificada al Paciente y/o Tutor o Padre y/o Tercero relacionado para que quede informado de los cambios realizados en el tratamiento de los datos personales y, en caso de que la normativa aplicable así lo exija, el Paciente, Tutor y/o Padre y/o Tercero relacionado pueda otorgar su consentimiento.



LOS DERECHOS S.O.P.L.A.R.

  1. ¿Cuáles son tus derechos en materia de Protección de Datos?
    • Acceso:
      Puedes conocer y obtener gratuitamente información sobre tus datos.
      [Descarga aquí el formulario para ejercer el derecho].
    • Rectificación:
      Puedes corregir errores, modificar los datos inexactos o incompletos.
      [Descarga aquí el formulario para ejercer el derecho].
    • Supresión:
      Puedes pedir que se supriman tus datos.
      [Descarga aquí el formulario para ejercer el derecho].
    • Oposición:
      Puedes pedir que no se usen tus datos p.e. para envíos publicitarios, etc.
      [Descarga aquí el formulario para ejercer el derecho].
    • Limitación:
      Puedes pedir que se limite el tratamiento de tus datos en ciertos casos.
      [Descarga aquí el formulario para ejercer el derecho].
    • Portabilidad:
      Puedes pedir que se trasladen a otra entidad los datos que nos hayas facilitado y/o se hayan obtenido de tu relación contractual.
      [Descarga aquí el formulario para ejercer el derecho].
    • Decisiones automatizadas:
      No ser objeto de una decisión basada únicamente en tratamiento automatizado de datos.
      [Descarga aquí el formulario para ejercer el derecho].

    Podrán informarte en más detalle y proporcionarte los formularios protocolizados vigentes en cada momento en Clínica INTAD.

    Podrás ponerte en contacto con el Delegado de Protección de Datos de Clínica INTAD a través del correo electrónico info@clinicaintad.com o en la dirección postal de calle Fernández de la Hoz, 30, plta, baja, 28010 Madrid, para cualquier duda o necesidad que tuvieses en materia de protección de datos y para ejercer tus derechos. Puedes consultar los datos de contacto actualizados de Clínica INTAD en el apartado de “Contacto” de la web www.adiccionesintad.com.

    Recuerda acompañar su solicitud con una copia de su DNI o documento equivalente acreditativo de tu identidad. Podremos solicitarte documentación adicional en el caso de que la solicitud se realice para un menor de edad o incapaz, por representación o con respecto a una persona fallecida.


  2. ¿Quién puede tener acceso a la información personal responsabilidad de Clínica INTAD y qué documentación tienen que aportar?

    El acceso a la información personal que consta en los ficheros de Clínica INTAD se hará de forma ordenada y controlada por el Equipo de Privacidad, quedando registro de ello.

    1. Cliente/paciente (Titular de los datos).
      El Cliente/paciente tiene derecho a obtener una copia de los datos que le correspondan.
      Documentación a aportar:
      • El cliente debe identificarse siempre con el D.N.I.
    2. Cliente/paciente menor de edad.
      En caso de menor de edad, deberá solicitar el derecho y contestarse a su representante legal (padre, madre o tutor).
      Documentación a aportar:
      • El representante debe identificarse siempre con el D.N.I.
      • Documento donde quede reflejado la representación del menor, como el libro de familia en caso de sus padres.
      • Si existe alguna duda sobre la patria potestad o representación del menor se solicitará copia del Convenio regulador, sentencia de divorcio o cualquier otro documento que acredite la representación del menor.
    3. En caso de cliente/paciente fallecido.
      Sólo se facilitará información respecto de clientes/pacientes fallecidos, a los herederos, albacea testamentario o personas o entidades autorizadas, salvo que el fallecido lo hubiese prohibido expresamente.
      Documentación a aportar:
      • D.N.I. del solicitante.
      • Hoja de baja del registro civil o certificado de defunción.
      • Documento que acredite la condición de heredero (testamento o certificado de últimas voluntades, sentencia, partición de herencia, etc.)
      • Documento que acredite la condición de albacea testamentario o autorización para el ejercicio del derecho a determinada persona o institución.
    4. Terceras personas (familiares del cliente/paciente, allegados, abogados del cliente/paciente, etc.).
      Sólo se cursarán solicitudes realizadas por Terceras personas relacionadas, si esta persona está autorizada por el cliente.
      Documentación a aportar:
      • Autorización firmada por el cliente/paciente o poder notarial.
      • Fotocopia del D.N.I. del cliente/paciente.
      • D.N.I. de la persona autorizada por el cliente/paciente
    5. En caso de incapacidad legal del cliente/paciente.
      En este caso, la solicitud podrá ser realizada por sus tutores o representantes legales siempre que acrediten su representación.
      Documentación a aportar:
      • Documento dónde quede reflejado la incapacidad legal del cliente/paciente.
      • Documento que acredite el vínculo con el cliente, poder notarial o nombramiento judicial de representación.
      • D.N.I. de la persona que solicita.
    6. Autoridad Judicial, Administrativa o de los Cuerpos de Seguridad de Estado.
      Todas las solicitudes judiciales, administrativas o de los cuerpos de seguridad de estado se remitirán inmediatamente a la Asesoría Jurídica de Clínica INTAD.
      Documentación a aportar:
      • Solicitud de la autoridad judicial, administrativas o de los cuerpos de seguridad.


Terceras partes

CATEGORIAS DE CESIONARIOS DE DATOS

  • Centros Sanitarios.
  • Mutualidades y compañías de seguros.
  • Mutuas de accidentes profesionales.
  • Servicios sociales y otros Organismos Públicos.
  • Entidades colaboradoras en proyectos de investigación científica o estadística
  • Asesorías Jurídicas
  • En general, Administraciones Publicas, Agencia Tributaria, Tribunales y otras autoridades competentes, cuando Clínica INTAD tenga la obligación de facilitarlos, resulte exigible o actúe en su propia defensa.
  • En general a las personas físicas o jurídicas a las que sea necesario comunicar los mencionados datos para la correcta y mejor atención del paciente, o por obligación legal.

CATEGORIAS DE ENCARGADOS DE TRATAMIENTO

  • Servicios sanitarios
  • Servicios administrativos y de soporte a la gestión
  • Servicios relacionados con las tecnologías de la información y la informática.
  • Servicios de apoyo en la realización de actividades de investigación científica o estadística
Uso de Cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Cerrar